Cara Cek SK Tunjangan Profesi Guru Pada P2TK Dikdas

7/22/2013
Info bagi guru sertifikasi yang merasa data dapodik telah valid dapat menerima SK Tunjangan Profesi melalui Dinas Pendidikan Kab/Kota di tempat Anda mengajar. Tapi ada baiknya bagi rekan guru terlebih dahulu mengecek status penerbitan SK Anda sudah diterbitkan atau belum, Anda bisa melakukan secara online di website Direktorat P2TK Dikdas.

Berikut di bawah ini langkah - langkahnya :

Pertama : Masuk ke website Direktorat P2TK Dikdas link http://http://223.27.144.195:8082/
(Copy url) sebaiknya diakses berulang - ulang agar mendapat celah untuk masuk ke halaman Direktorat P2TK Dikdas ini dikarenakan mengingat website ini ramai pengunjung, sehingga agak sulit untuk masuk.
    Kedua : Apabila berhasil membuka, Anda akan melihat halaman site seperti gambar di bawah ini


    Terdapat 2 ( Dua ) label seperti gambar diatas : label kiri ( Jenis Tunjangan, untuk memilih tunjangan apa yang akan Anda lihat ). Label kanan ( Info SK, kolom login input dengan NUPTK Anda dan Password adalah tanggal lahir dengan format TTTTBBHH contoh jika tanggal lahir Anda 22-04-1977 maka isi seperti ini : 19770422 ).

    Ketiga : Setelah login, Data Anda akan tampil lengkap pada setiap kategori. Lihat gambar!


    Seperti itu informasi yang dapat saya sampaikan. Semoga bermanfaat.

    Artikel Terkait

    Previous
    Next Post »

    33 komentar

    Write komentar
    5/29/2013 delete

    Contoh yang bagus untuk mengetahui Sk tunjangan profesi atau sertifikasi
    http://panduanoperatorsekolah.blogspot.com/2013/05/cara-cek-sk-tunjangan-profesi.html

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    6/12/2013 delete

    kok gk mau di buka yah

    Reply
    avatar
    6/13/2013 delete

    lagi diperbaiki kayakanya ..??

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    6/13/2013 delete

    Sudah bisa sekarang

    Reply
    avatar
    6/17/2013 delete

    Makasih infonya...sangat membantu.

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    6/30/2013 delete

    Kota Blitar sampai skr kok blm kluar y??????
    kan di Sk saya muncul lewatnya rek. mandiri.
    Yang sudah punya rekening mandiri sudah bisa realisasi tp yg msih blm punya rek. mandiri kok smpe skr blm ada kbr....
    mohon penjelasannya
    terima kasih

    Reply
    avatar
    7/02/2013 delete

    makasih banyak, akhirnya jadi tahu sk, pokoknya makasih banget top banget dahhh

    Reply
    avatar
    Ima
    AUTHOR
    7/12/2013 delete

    Kalo saya SK nya di BNI karena belum punya saya tanya ke BNI ternyata disana sudah ada rekeningnya, dengan NUPTK dan KTP bukunya bisa dikeluarkan oleh pihak bank.....

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    7/16/2013 delete

    Alhamdulillah dah sk

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    7/17/2013 delete

    terimakasih atas informasinya. sangat bermanfaat.semoga barokah.

    Reply
    avatar
    Evieta Maya
    AUTHOR
    7/20/2013 delete

    Kalau sudah ada sk gimana proses selanjutnya....ini untuk tri wulan ke berapa?

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    7/28/2013 delete

    Kenpa data sudah valid per bulan mei 2013 tapi sampai sekarang belum terbit sk tunjangan sengakses rtifikasi...padahal saya berulang-ulang mengakses p2tkdikdas..tapi yang muncul hanya datanya saja...

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    7/29/2013 delete

    Kalau sudah SK, tunggu pencairan nya aja..
    untuk semua triwulan asal masih memenuhi persyaratan

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    7/29/2013 delete

    Tunjangan yg mana??
    Sebaiknya tanyakan langsung ke Dinas Pendd. Kab/Kota Anda agar dapat pencerahan

    Reply
    avatar
    7/30/2013 delete

    tunjangan fungsionaalnya maaaaannnnnaaaa?????????...dah hmpir 2 tahuun niiih gak pernah menerima. Jam mengajar kami sudah lebiiih 24 jam/ minggu. mSbg guru kelas lagiii,....Ada satu rekan kami yg mendapat, padahal kelengkapan datanya sama saja dengan kami. Bagaimana siiih .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    7/30/2013 delete

    kalau terjadi perbedaan data dapodik dengan data verifikasi apa yg harus saya lakukan.karen sk tunjangan saya engk keluar.

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    8/01/2013 delete

    Saya buka P2TK Dikdas, saya masukkan datanya, tapi kok gak bergeming blas yooo...

    Reply
    avatar
    kartika
    AUTHOR
    8/01/2013 delete

    Mohon Info teman2, untuk jenjang TK apakah masuk di P2TK Dikdas?
    terimakasih

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    8/01/2013 delete

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Mau nanya,punya ibu saya ko info SKTP'nya hanya data guru saja yah ? Belum ada yg lain.Harus bagaimana min ? Terima kasih.

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    8/01/2013 delete

    Jika data dapodik yg salah perbaiki di aplikasi dapodik
    Jika data NUPTK yg salah silahkan verifikasi validasi NUPTK Anda

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    8/01/2013 delete

    Masukkan Nomor NUPTK Anda
    Password tgl lahir TTTTBBHH Contoh: 19851219

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    8/01/2013 delete

    Kemaren TK ngisi DAPODIK gak?

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    8/01/2013 delete

    Coba cek kesini dulu http://223.27.144.195:8082/info.php

    Reply
    avatar
    rizal
    AUTHOR
    8/09/2013 delete

    ini tunjangan fungsional priode keberapa atau bulan apa?

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    8/14/2013 delete

    Periode dapat dilihat dan telah tercantum pada SK

    Reply
    avatar
    Unknown
    AUTHOR
    8/14/2013 delete

    Mau tanya pak, kalo untuk tunjangan profesi itu keluarnya per triwulan, per semester, atau hanya sekali saja?

    Terimakasih banyak :)

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    8/15/2013 delete

    klu datanya belum terupdate di dapodik, harus di cek dimana???

    Reply
    avatar
    Arie Wahyudi
    AUTHOR
    8/20/2013 delete

    Cek disini http://223.27.144.195:8082/info.php

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    8/25/2013 delete

    Dah brpa x di tab kok gak muncul ya? Dah diketik nuptk dan tahun tgl lahir sesuai said tpi kok going sama sekali...gmana tuh?

    Reply
    avatar
    10/19/2013 delete

    udh mucul kolom dan kita isi nuptk dan password nya tapi nda muncul hasilnya gimana tuch p?

    Reply
    avatar
    Iman purnama
    AUTHOR
    4/03/2014 delete

    Emang ngcek sk tnjangan fungsional ko susah trus untk dpt fungsional emang mngacu ke data dapodik y?

    Reply
    avatar

    Untuk mempermudah berkomentar, bagi yang tidak mempunyai Akun standar silahkan dengan pilihan Name/URL saja. EmoticonEmoticon