Skill Trick Lengkap Cara Bermain PES 2013

1/02/2013
Buat teman-teman yang suka bermain PES 2013 di PS3 atau juga di Laptop/PC, kali ini saya berkesempatan membahas cara tutorial Trik Skill PES 2013. Berikut tutorial trik, skill dan kontrol untuk PES 2013 PS3, Laptop/PC :


TRIK DRIBBLE PES 2013

Flick = Tekan dan tahan R3 ketika pemain lawan terpancing maju
Running Rainbow Flick = Ketika sedang melakukan dribbling, klik R3 2X
Sombrero = Tekan dan tahan R3, lalu arahkan L3 ke pemain lawan
Running Lift = Ketika sedang melakukan drible, tahan R3 dan arahkan L3 ke
atau
Cross Over Turn = Saat melakukan drible, arahkan R3 ↓ → ↓ L3 atau R3 ↑ → L3 ↑
Flip Flap = Saat melakukan drible, arahkan R3
→ L3 atau R3 → L3
Double Touch = R3 ↓ → → L3 atau R3 ↑ → L3 →
Nutmeg = Tahan R2 [saat lawan mendekat], kemudian R1+R3 ke arah lawan
Run Around = Tahan R2 [saat lawan mendekat], kemudian tekan R1 + L3
atau
Deft Touch Dribble = R2+L3
Manual Shot = L2+L3+□
Manual Shot (Low) = L2+L3+□ dan Δ
Lofted Long Pass = Tahan R2 kemudian O

Diving = R1 + L1 + R2 + L2 + R3 + L3 (tekan serempak)
Curling = □ + R2 [ tekan dulu, lalu R2 ]


Tips – Trik Freekick / TendanganBebas dan Pinalty PES 2013 :
Tekan L1 dan R1 secara bersamaan. Lihat dulu statistik penendang semakin banyak bintang dan angka nya tinggi maka semakin bagus hasil tendangan tersebut arahkan tendangan kemudian tekan atas dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan segitiga maka bola akan meluncur deras mengarah kesudut atas.
Arahkan tendangan kemudian tekan bawah dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan X maka bola akan meluncur deras mengarah kebawah. Tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60%, segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan tombol X+arah dan Bola akan menukik

1. Melakukan Crossing
Versi PES 2013 memang berbeda dalam hal umpan crossing dibandingkan PES 2012. Apabila melakukan umpan crossing dari samping maka penjaga gawang akan langsung dengan mudah menguasai bola. Solusinya adalah menggunakan umpan lambung menengah dengan menekan tombol O dua kali. Dengan umpan ini bola cenderung akan menjadi bola liar di kotak pinalti lawan atau berpotensi terjadi tendangan penjuru karena bola dibuang oleh pemain lawan.

2. Menerima Umpan
Pemain PES 2013 terkesan lebih manja dalam mencari tempat yang kosong. Hal ini dapat diatasi dengan sering- sering menekan tombol L1+X ketika mengumpan, agar pemain yang selesai melakukan operan langsung berlari kedepan untuk mencari celah kosong. Solusi lain adalah menekan tombol R3 (analog kanan), yang berfungsi untuk membuat salah seorang pemain kita berlari menuju tempat kosong.

3. Strategi Supersub
Dalam Pro Evolution Soccer 2013, pemain yang kehabisan stamina akan sangat mempengaruhi permainannya. Contohnya adalah tidak akurat dalam merebut bola hingga salah posisi dalam menerima umpan. Hal ini bisa menjadi keuntungan jika kita memanfaatkannya dengan baik, yang perlu kita lakukan adalah menyimpan salah satu pemain dalam tim kita dengan tingkat kecepatan yang tinggi. Pemain ini bisa berperan sebagai supersub dengan memainkannya di sekitar menit 70' ke atas. Dengan kondisi pemain lawan yang mulai kelelahan, sang supersub ini akan lebih mudah dalam melakukan tugasnya mencetak gol dan memberi perbedaan yang signifikan di akhir laga.

4. Membangun Serangan
Dalam PES 2013, lini tengah adalah kunci dalam permainan. Jika kita bisa menguasai lini tengah dan sayap dengan terus memainkan bola dan memberi umpan ke striker, maka terjadinya gol tinggal menunggu waktu saja. Jangan langsung melakukan serangan sporadis menuju jantung pertahanan lawan saat dalam posisi tertinggal. Hal ini hanya memudahkan pemain bertahan lawan untuk mengantisipasinya dan melancarkan serangan balasan yang dapat berbuah gol bagi lawan. Solusi terbaik adalah tetap tenang dan menguasai permainan sembari mencari celah untuk menciptakan peluang-peluang yang lebih matang.

5. Situasi One on One
Dalam PES 2013, situasi one on one antara striker dengan kiper lawan akan lebih mudah untuk mencetak gol. Cukup arahkan bola ke tiang jauh atau ke arah di mana kiper sulit untuk menjangkaunya, maka gol kemungkinan besar akan terjadi.

6. Sistem Bertahan
Pada PES 2013, jangan terlalu mengandalkan cara tombol R1+X atau R2+X untuk sistem bertahan dan merebut bola dari lawan. Cobalah untuk menggunakan tombol R1+kotak sambil mengarahkan manual pemain kita untuk melakukan pressing ke pemain lawan. Hal ini akan membuat pemain lawan menjadi lengah dan akan melakukan passing secara terburu-buru.

7. Tips - Trik Tambahan Pes 2013
Back skill tekan L2 terus kemudian tekan R3(analog sebelah kanan) dua kali One-two sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan segitiga sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan kotak(bola agak di angkat). Mengelabui musuh tekan L1 dua kali. Menghidar takling tekan R2. Menghindari musuh usahakan sambil menghindar selalu tekan R2 dan kombinasikan dengan L2. Super Cancel - untuk mengubah arah lari default pemain tekan R1 dan R2 secara bersamaan lalu arahkan player ke bola. Agar penendang menjadi dua orang caranya tekan L1 dan R1, dan untuk mengoper kepada penendang kedua tekan L1 dan X. Membawa bola dan di bayang-bayangi lawan variasikan selalu R1 dan L2 Formasi sebaiknya pakai formasi 4-2-3-1, 4-3-3, 4-5-1 atau formasi sesuai karakter asli tim tersebut.

Demikianlah  Tips and Triks Pes 2013, semoga dapat membantu anda dalam meningkatkan skill bermain pes 2013.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

58 komentar

Write komentar
7/18/2013 delete

pak boleh tolong buatkan dribbling FIFA 13 tidak?terima kasih atas info nya

Reply
avatar
7/18/2013 delete

saya jarang sekali main game pes pak,,jadi belum tau triknya pak

Reply
avatar
7/18/2013 delete

posting yang benar-benar sempurna.salam buat admin yang semoga sukses selalu

Reply
avatar
7/18/2013 delete

salam persahabatan dan kompak selalu buat sahabat blogger di indonesia.semoga artikel sahabat bermanfaat buat sahabat yang lain juga

Reply
avatar
alat berat
AUTHOR
7/18/2013 delete

ada pos terbaru lagi pak,saya lihat dulu hasilnya pak

Reply
avatar
water filter
AUTHOR
7/18/2013 delete

trik yang bagus pak,saya mampir dan praktekin ya pak

Reply
avatar
7/18/2013 delete

bermanfaat bangat pak triknya,khususnya bagi yang suka bermain pes 2013 di pc tow ps3

Reply
avatar
7/18/2013 delete

yang pes ps3 belum pernah main,triknya lain kali baru saya coba

Reply
avatar
7/18/2013 delete

boleh juga saya simpan data ini pak,terima kasih pak atas infonya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
7/20/2013 delete

cheat uang ada gxx

Reply
avatar
Ilmi_Cool
AUTHOR
7/20/2013 delete

kunjungi blog saya juga bro
www.balikpapancool.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
7/26/2013 delete

Kalo uang gak ada,tapi GP ada,pake cheat engine

Reply
avatar
setiyo
AUTHOR
7/30/2013 delete

mantap ijin praktek.

Reply
avatar
Wildan Didi
AUTHOR
7/30/2013 delete

trik pes 2013 buat pc ma ps3 sama y?

Reply
avatar
Dion cevo
AUTHOR
8/01/2013 delete

gan ini untuk ps n2 apa ps 3

Reply
avatar
dimas purbo
AUTHOR
8/03/2013 delete

kalo cheat biar gawang jebol gmana

Reply
avatar
Arie Wahyudi
AUTHOR
8/03/2013 delete

PS3, Laptop/PC gan

Reply
avatar
8/08/2013 delete

Bermanfaat bgt. thanks

Reply
avatar
8/10/2013 delete

mantap gan,,makasih banyak

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
8/12/2013 delete

http://pendudukmaya.blogspot.com/2013/05/download-cheat-money-master-league-pes.html
http://epuljapaneseblog.blogspot.com/2012/12/cara-menambahkan-money-bal-pes-2013.html

Reply
avatar
8/14/2013 delete

nice banget ini hehe

Reply
avatar
andrian SW
AUTHOR
8/16/2013 delete

Keren gan....!!!!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
8/18/2013 delete

izin copas

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
8/19/2013 delete

buat pc kan ??? tips dan trik buat become a legendnya ada gak ???

Reply
avatar
TEKOMUTER
AUTHOR
8/27/2013 delete

terima kasih . akan langsung saya praktekan di pc saya ...

Reply
avatar
adrian rian
AUTHOR
8/30/2013 delete

Waduh, sayang gk bisa kasih cendol,,hehe

Bermanfaat banget nih blognya, thx banget ya gan

Reply
avatar
9/23/2013 delete

makasih gan, ane coba dulu.
kunjungan balik ya
http://leitekatze.com/

Reply
avatar
Iponk Arga
AUTHOR
9/29/2013 delete

Mantap gan,kpan2 qte tanding gan,ps3 yak...???

Reply
avatar
9/30/2013 delete

jooos gan....
mampir juga info jersey terbaru
fluviale22.blogspot.com

Reply
avatar
joenjersey
AUTHOR
10/16/2013 delete

klo sdh tekan X tp pgn ga jd gmn caranya mas?

Reply
avatar
10/22/2013 delete

sip gan terus berjuang

Reply
avatar
irfan syafiq
AUTHOR
2/23/2014 delete

Makasih. (y)

Reply
avatar
Daviq Rouf
AUTHOR
3/03/2014 delete

terus berkreasi bang!

Reply
avatar
3/11/2014 delete

Prlu d praktik in nih,,
tiap hari klah terus lawan teman :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4/05/2014 delete

perlu d praktkin nehhh......
hahahaha..,........

Reply
avatar
4/11/2014 delete

perlu belajar nih dari master hhehee....

Reply
avatar
4/22/2014 delete

ngisi maen ps yok

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4/24/2014 delete

bagus ada teknik diving

Reply
avatar
4/30/2014 delete

boleh engga saya meminta FIFA 13 nya....?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
5/17/2014 delete

Terima Kasih
Sekarang Bisa Ngalahin Kakak Saya

Reply
avatar
Thoh Agung
AUTHOR
10/11/2014 delete

Thanks, Nice Information from this website -- visit http://www.topvivo.com/

Reply
avatar
Syamsul Arif
AUTHOR
10/12/2014 delete

tolong dibuat sempurna tulisannya, thanks

Reply
avatar
ari sudono
AUTHOR
10/24/2014 delete

wajib di coba neeeeeh

Reply
avatar
10/29/2014 delete

terima kasih gan, sangat bermanfaat

http://nuhreizha.wordpress.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11/04/2014 delete

cheat nya apa? @subawong

Reply
avatar
osvaldo
AUTHOR
11/09/2014 delete

cheat uang pake cheat engine aja

Reply
avatar
5/22/2015 delete

trik diving nya g pake R1 + R3

cukup L1 + L2 + L3 + R3 ...

ITU AJA...

Reply
avatar
5/22/2015 delete

cara ngendaliin kiper khusunya saat tendangan pagar...

tekan L1 + R3

trik ini mudah saat main ama temen....saat di mau nendang tendangan beba..so kita bisa mintas ke aras yang dia tuju.....

Reply
avatar
Androter
AUTHOR
6/02/2015 delete

mau nyoba dulu trik2nya :D

Reply
avatar
Anwar yusuf
AUTHOR
7/23/2015 delete

terimakasih pak sangat membantu, bagi pencinta ps3.
saya coba.

Reply
avatar
Widi Septian
AUTHOR
9/04/2015 delete

Terimakasih atas informasinya gan. Tambah lagi gan infonya !

visit : http://www.rajalistrik.com/

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9/15/2015 delete

Gue suka nih posting,salam gan sukses

Reply
avatar
10/23/2015 delete

bang .apa yang 2013 triknya sm dengan yang 2015 ??

Reply
avatar
12/13/2015 delete

Makasih gan, sangat membantu

Reply
avatar

Untuk mempermudah berkomentar, bagi yang tidak mempunyai Akun standar silahkan dengan pilihan Name/URL saja. EmoticonEmoticon