Cara Cek SK Tunjangan Profesi Guru Pada P2TK Dikdas

Info bagi guru sertifikasi yang merasa data dapodik telah valid dapat menerima SK Tunjangan Profesi melalui Dinas Pendidikan Kab/Kota di tempat Anda mengajar. Tapi ada baiknya bagi rekan guru terlebih dahulu mengecek status penerbitan SK Anda sudah diterbitkan atau belum, Anda bisa melakukan secara online di website Direktorat P2TK Dikdas.

Berikut di bawah ini langkah - langkahnya :

Pertama : Masuk ke website Direktorat P2TK Dikdas link http://http://223.27.144.195:8082/
(Copy url) sebaiknya diakses berulang - ulang agar mendapat celah untuk masuk ke halaman Direktorat P2TK Dikdas ini dikarenakan mengingat website ini ramai pengunjung, sehingga agak sulit untuk masuk.
    Kedua : Apabila berhasil membuka, Anda akan melihat halaman site seperti gambar di bawah ini


    Terdapat 2 ( Dua ) label seperti gambar diatas : label kiri ( Jenis Tunjangan, untuk memilih tunjangan apa yang akan Anda lihat ). Label kanan ( Info SK, kolom login input dengan NUPTK Anda dan Password adalah tanggal lahir dengan format TTTTBBHH contoh jika tanggal lahir Anda 22-04-1977 maka isi seperti ini : 19770422 ).

    Ketiga : Setelah login, Data Anda akan tampil lengkap pada setiap kategori. Lihat gambar!


    Seperti itu informasi yang dapat saya sampaikan. Semoga bermanfaat.

    Guide from author

    Trims telah membaca artikel > Cara Cek SK Tunjangan Profesi Guru Pada P2TK Dikdas... Bagi sobat yang ingin berkomentar tapi tidak memiliki akun google silahkan memilih akun Name/URL, baca panduannya > disini

    33 komentar:

    1. Contoh yang bagus untuk mengetahui Sk tunjangan profesi atau sertifikasi
      http://panduanoperatorsekolah.blogspot.com/2013/05/cara-cek-sk-tunjangan-profesi.html

      ReplyDelete
      Replies
      1. Emang ngcek sk tnjangan fungsional ko susah trus untk dpt fungsional emang mngacu ke data dapodik y?

        Delete
    2. kok gk mau di buka yah

      ReplyDelete
    3. Kota Blitar sampai skr kok blm kluar y??????
      kan di Sk saya muncul lewatnya rek. mandiri.
      Yang sudah punya rekening mandiri sudah bisa realisasi tp yg msih blm punya rek. mandiri kok smpe skr blm ada kbr....
      mohon penjelasannya
      terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo saya SK nya di BNI karena belum punya saya tanya ke BNI ternyata disana sudah ada rekeningnya, dengan NUPTK dan KTP bukunya bisa dikeluarkan oleh pihak bank.....

        Delete
    4. makasih banyak, akhirnya jadi tahu sk, pokoknya makasih banget top banget dahhh

      ReplyDelete
    5. Alhamdulillah dah sk

      ReplyDelete
    6. terimakasih atas informasinya. sangat bermanfaat.semoga barokah.

      ReplyDelete
    7. Kalau sudah ada sk gimana proses selanjutnya....ini untuk tri wulan ke berapa?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau sudah SK, tunggu pencairan nya aja..
        untuk semua triwulan asal masih memenuhi persyaratan

        Delete
    8. Kenpa data sudah valid per bulan mei 2013 tapi sampai sekarang belum terbit sk tunjangan sengakses rtifikasi...padahal saya berulang-ulang mengakses p2tkdikdas..tapi yang muncul hanya datanya saja...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tunjangan yg mana??
        Sebaiknya tanyakan langsung ke Dinas Pendd. Kab/Kota Anda agar dapat pencerahan

        Delete
    9. tunjangan fungsionaalnya maaaaannnnnaaaa?????????...dah hmpir 2 tahuun niiih gak pernah menerima. Jam mengajar kami sudah lebiiih 24 jam/ minggu. mSbg guru kelas lagiii,....Ada satu rekan kami yg mendapat, padahal kelengkapan datanya sama saja dengan kami. Bagaimana siiih .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      ReplyDelete
    10. kalau terjadi perbedaan data dapodik dengan data verifikasi apa yg harus saya lakukan.karen sk tunjangan saya engk keluar.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jika data dapodik yg salah perbaiki di aplikasi dapodik
        Jika data NUPTK yg salah silahkan verifikasi validasi NUPTK Anda

        Delete
    11. Saya buka P2TK Dikdas, saya masukkan datanya, tapi kok gak bergeming blas yooo...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Masukkan Nomor NUPTK Anda
        Password tgl lahir TTTTBBHH Contoh: 19851219

        Delete
    12. Mohon Info teman2, untuk jenjang TK apakah masuk di P2TK Dikdas?
      terimakasih

      ReplyDelete
    13. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
      Mau nanya,punya ibu saya ko info SKTP'nya hanya data guru saja yah ? Belum ada yg lain.Harus bagaimana min ? Terima kasih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba cek kesini dulu http://223.27.144.195:8082/info.php

        Delete
    14. ini tunjangan fungsional priode keberapa atau bulan apa?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Periode dapat dilihat dan telah tercantum pada SK

        Delete
    15. Mau tanya pak, kalo untuk tunjangan profesi itu keluarnya per triwulan, per semester, atau hanya sekali saja?

      Terimakasih banyak :)

      ReplyDelete
    16. klu datanya belum terupdate di dapodik, harus di cek dimana???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cek disini http://223.27.144.195:8082/info.php

        Delete
    17. Dah brpa x di tab kok gak muncul ya? Dah diketik nuptk dan tahun tgl lahir sesuai said tpi kok going sama sekali...gmana tuh?

      ReplyDelete
    18. udh mucul kolom dan kita isi nuptk dan password nya tapi nda muncul hasilnya gimana tuch p?

      ReplyDelete

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *