Skill Trick Lengkap Cara Bermain PES 2013

Buat teman-teman yang suka bermain PES 2013 di PS3 atau juga di Laptop/PC, kali ini saya berkesempatan membahas cara tutorial Trik Skill PES 2013. Berikut tutorial trik, skill dan kontrol untuk PES 2013 PS3, Laptop/PC :


TRIK DRIBBLE PES 2013

Flick = Tekan dan tahan R3 ketika pemain lawan terpancing maju
Running Rainbow Flick = Ketika sedang melakukan dribbling, klik R3 2X
Sombrero = Tekan dan tahan R3, lalu arahkan L3 ke pemain lawan
Running Lift = Ketika sedang melakukan drible, tahan R3 dan arahkan L3 ke
atau
Cross Over Turn = Saat melakukan drible, arahkan R3 ↓ → ↓ L3 atau R3 ↑ → L3 ↑
Flip Flap = Saat melakukan drible, arahkan R3
→ L3 atau R3 → L3
Double Touch = R3 ↓ → → L3 atau R3 ↑ → L3 →
Nutmeg = Tahan R2 [saat lawan mendekat], kemudian R1+R3 ke arah lawan
Run Around = Tahan R2 [saat lawan mendekat], kemudian tekan R1 + L3
atau
Deft Touch Dribble = R2+L3
Manual Shot = L2+L3+□
Manual Shot (Low) = L2+L3+□ dan Δ
Lofted Long Pass = Tahan R2 kemudian O

Diving = R1 + L1 + R2 + L2 + R3 + L3 (tekan serempak)
Curling = □ + R2 [ tekan dulu, lalu R2 ]


Tips – Trik Freekick / TendanganBebas dan Pinalty PES 2013 :
Tekan L1 dan R1 secara bersamaan. Lihat dulu statistik penendang semakin banyak bintang dan angka nya tinggi maka semakin bagus hasil tendangan tersebut arahkan tendangan kemudian tekan atas dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan segitiga maka bola akan meluncur deras mengarah kesudut atas.
Arahkan tendangan kemudian tekan bawah dan L1 lalu kotak sebelum menendang (ketika barnya masih muncul) tekan X maka bola akan meluncur deras mengarah kebawah. Tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60%, segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan tombol X+arah dan Bola akan menukik

1. Melakukan Crossing
Versi PES 2013 memang berbeda dalam hal umpan crossing dibandingkan PES 2012. Apabila melakukan umpan crossing dari samping maka penjaga gawang akan langsung dengan mudah menguasai bola. Solusinya adalah menggunakan umpan lambung menengah dengan menekan tombol O dua kali. Dengan umpan ini bola cenderung akan menjadi bola liar di kotak pinalti lawan atau berpotensi terjadi tendangan penjuru karena bola dibuang oleh pemain lawan.

2. Menerima Umpan
Pemain PES 2013 terkesan lebih manja dalam mencari tempat yang kosong. Hal ini dapat diatasi dengan sering- sering menekan tombol L1+X ketika mengumpan, agar pemain yang selesai melakukan operan langsung berlari kedepan untuk mencari celah kosong. Solusi lain adalah menekan tombol R3 (analog kanan), yang berfungsi untuk membuat salah seorang pemain kita berlari menuju tempat kosong.

3. Strategi Supersub
Dalam Pro Evolution Soccer 2013, pemain yang kehabisan stamina akan sangat mempengaruhi permainannya. Contohnya adalah tidak akurat dalam merebut bola hingga salah posisi dalam menerima umpan. Hal ini bisa menjadi keuntungan jika kita memanfaatkannya dengan baik, yang perlu kita lakukan adalah menyimpan salah satu pemain dalam tim kita dengan tingkat kecepatan yang tinggi. Pemain ini bisa berperan sebagai supersub dengan memainkannya di sekitar menit 70' ke atas. Dengan kondisi pemain lawan yang mulai kelelahan, sang supersub ini akan lebih mudah dalam melakukan tugasnya mencetak gol dan memberi perbedaan yang signifikan di akhir laga.

4. Membangun Serangan
Dalam PES 2013, lini tengah adalah kunci dalam permainan. Jika kita bisa menguasai lini tengah dan sayap dengan terus memainkan bola dan memberi umpan ke striker, maka terjadinya gol tinggal menunggu waktu saja. Jangan langsung melakukan serangan sporadis menuju jantung pertahanan lawan saat dalam posisi tertinggal. Hal ini hanya memudahkan pemain bertahan lawan untuk mengantisipasinya dan melancarkan serangan balasan yang dapat berbuah gol bagi lawan. Solusi terbaik adalah tetap tenang dan menguasai permainan sembari mencari celah untuk menciptakan peluang-peluang yang lebih matang.

5. Situasi One on One
Dalam PES 2013, situasi one on one antara striker dengan kiper lawan akan lebih mudah untuk mencetak gol. Cukup arahkan bola ke tiang jauh atau ke arah di mana kiper sulit untuk menjangkaunya, maka gol kemungkinan besar akan terjadi.

6. Sistem Bertahan
Pada PES 2013, jangan terlalu mengandalkan cara tombol R1+X atau R2+X untuk sistem bertahan dan merebut bola dari lawan. Cobalah untuk menggunakan tombol R1+kotak sambil mengarahkan manual pemain kita untuk melakukan pressing ke pemain lawan. Hal ini akan membuat pemain lawan menjadi lengah dan akan melakukan passing secara terburu-buru.

7. Tips - Trik Tambahan Pes 2013
Back skill tekan L2 terus kemudian tekan R3(analog sebelah kanan) dua kali One-two sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan segitiga sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan kotak(bola agak di angkat). Mengelabui musuh tekan L1 dua kali. Menghidar takling tekan R2. Menghindari musuh usahakan sambil menghindar selalu tekan R2 dan kombinasikan dengan L2. Super Cancel - untuk mengubah arah lari default pemain tekan R1 dan R2 secara bersamaan lalu arahkan player ke bola. Agar penendang menjadi dua orang caranya tekan L1 dan R1, dan untuk mengoper kepada penendang kedua tekan L1 dan X. Membawa bola dan di bayang-bayangi lawan variasikan selalu R1 dan L2 Formasi sebaiknya pakai formasi 4-2-3-1, 4-3-3, 4-5-1 atau formasi sesuai karakter asli tim tersebut.

Demikianlah  Tips and Triks Pes 2013, semoga dapat membantu anda dalam meningkatkan skill bermain pes 2013.

Guide from author

Trims telah membaca artikel > Skill Trick Lengkap Cara Bermain PES 2013... Bagi sobat yang ingin berkomentar tapi tidak memiliki akun google silahkan memilih akun Name/URL, baca panduannya > disini

44 komentar:

  1. pak boleh tolong buatkan dribbling FIFA 13 tidak?terima kasih atas info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh engga saya meminta FIFA 13 nya....?

      Delete
  2. saya jarang sekali main game pes pak,,jadi belum tau triknya pak

    ReplyDelete
  3. posting yang benar-benar sempurna.salam buat admin yang semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  4. salam persahabatan dan kompak selalu buat sahabat blogger di indonesia.semoga artikel sahabat bermanfaat buat sahabat yang lain juga

    ReplyDelete
  5. ada pos terbaru lagi pak,saya lihat dulu hasilnya pak

    ReplyDelete
  6. trik yang bagus pak,saya mampir dan praktekin ya pak

    ReplyDelete
  7. bermanfaat bangat pak triknya,khususnya bagi yang suka bermain pes 2013 di pc tow ps3

    ReplyDelete
  8. yang pes ps3 belum pernah main,triknya lain kali baru saya coba

    ReplyDelete
  9. boleh juga saya simpan data ini pak,terima kasih pak atas infonya

    ReplyDelete
  10. cheat uang ada gxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://pendudukmaya.blogspot.com/2013/05/download-cheat-money-master-league-pes.html
      http://epuljapaneseblog.blogspot.com/2012/12/cara-menambahkan-money-bal-pes-2013.html

      Delete
  11. kunjungi blog saya juga bro
    www.balikpapancool.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Kalo uang gak ada,tapi GP ada,pake cheat engine

    ReplyDelete
  13. trik pes 2013 buat pc ma ps3 sama y?

    ReplyDelete
  14. kalo cheat biar gawang jebol gmana

    ReplyDelete
  15. buat pc kan ??? tips dan trik buat become a legendnya ada gak ???

    ReplyDelete
  16. terima kasih . akan langsung saya praktekan di pc saya ...

    ReplyDelete
  17. Waduh, sayang gk bisa kasih cendol,,hehe

    Bermanfaat banget nih blognya, thx banget ya gan

    ReplyDelete
  18. makasih gan, ane coba dulu.
    kunjungan balik ya
    http://leitekatze.com/

    ReplyDelete
  19. Mantap gan,kpan2 qte tanding gan,ps3 yak...???

    ReplyDelete
  20. jooos gan....
    mampir juga info jersey terbaru
    fluviale22.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. klo sdh tekan X tp pgn ga jd gmn caranya mas?

    ReplyDelete
  22. Prlu d praktik in nih,,
    tiap hari klah terus lawan teman :D

    ReplyDelete
  23. perlu d praktkin nehhh......
    hahahaha..,........

    ReplyDelete
  24. perlu belajar nih dari master hhehee....

    ReplyDelete
  25. bagus ada teknik diving

    ReplyDelete
  26. Terima Kasih
    Sekarang Bisa Ngalahin Kakak Saya

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *